Jl. Perpustakaan No.3A, Kampus USU 085262675720 penelitian@usu.ac.id

Sosialisasi/Pendampingan Pembuatan Proposal Grant Riset Sawit (GRS) Tahun 2023

Rapat Program Kerja Lembaga Penelitian Usu dengan Rektor Universitas Sumatera Utara Dr. Muryanto Amin, S Sos, M Si di damping Wakil Rektor III Dr. Poppy Anjelisa Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt, tentang progress pelaksanaan program kerja terdiri dari Laporan Kinerja Riset Fakultas dan Laporan Kinerja Publikasi, yang dipaparkan oleh Ketua Lembaga Penelitian Usu Prof. Dr. Robert Sibarani, MS didampingi Sekretaris Prof. Dr. Syafruddin Ilyas, M.Biomed, padahari Kamis, 03 Juni 2021 di Biro Rektor Universitas Sumatera Utara

Rapat Program Kerja Lembaga Penelitian Usu dengan Rektor Universitas Sumatera Utara Dr. Muryanto Amin, S Sos, M Si di damping Wakil Rektor III Dr. Poppy Anjelisa Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt, tentang progress pelaksanaan program kerja terdiri dari Laporan Kinerja Riset Fakultas dan Laporan Kinerja Publikasi, yang dipaparkan oleh Ketua Lembaga Penelitian Usu Prof. Dr. Robert Sibarani, MS didampingi Sekretaris Prof. Dr. SyafruddinIlyas, M.Biomed, padahari Kamis, 03 Juni 2021 di Biro RektorUniversitas Sumatera Utara

Penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama antara Lembaga Penelitian USU dengan PT Pelabuhan Indonesia Persero I (PELINDO).
28 April 2021 di ruang rapat Lembaga Penelitian USU

Ketua Lembaga Penelitian USU, Prof. Dr. Robert Sibarani MS. dan Sekretaris Lembaga Penelitian USU Prof. Dr. Syafruddin Ilyas M.Biomed
periode 2021-2025

Shadow

SASARAN DAN TUGAS POKOK

Tujuan yang ingin dicapai oleh Lembaga Penelitian USU adalah:

1. Menjadi organisasi yang efisien dan efektif.
  2. Mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas Penelitian, publikasi ilmiah yang bereputasi internasional serta perolehan paten dan HKI.
  3. Memperluas jaringan kemitraan.
  4. Mengelola proses penelitian yang akuntabel.

Sasaran

Berdasar tujuan yang diuraikan di atas sasaran yang ingin dicapai oleh Lembaga Penelitian US U adalah:

1. Terorganisirnya pengelolaan penelitian   Universitas   dalam   satu   pintu   sehingga memudahkan koordinasi, pendataan dan evaluasi.
  2. Tersedianya data base dan informasi penelitian yang lengkap berbasis website.

1. Terciptanya budaya penelitian di lingkungan USU dan setiap dosen aktif melakukan penelitian.
  2. Setiap hasil   penelitian   harus   memiliki   keterbaruan   sehingga   hasilnya   dapat meningkatkan kualitas bahan ajar.
  3. Setiap penelitian memenuhi luaran dan atau target yang ditetapkan.
  4. Banyak hasil penelitian terapan yang dimanfaatkan oleh masyarakat.
  5. Terbangunnya jejaring penelitian dengan pusat-pusat riset dan peguruan tinggi dalam dan luar negeri.
  6. Lembaga Penelitian USU tetap berada pada klaster Mandiri.

Tupoksi

Tupoksi yang diemban oleh Lembaga Penelitian USU dalam menginplementasikan sepuluh arah kebijakan penelitian yang terkait dengan TALENTA tersebut adalah:

1. Merumuskan prioritas riset Universitas (Rencana Induk Penelitian/Renstra) sebagai acuan kegiatan penelitian bagi seluruh dosen peneliti.
  2. Melakukan pemetaan dan penataan penelitian.
  3. Mengkoordinasikan kegiatan penelitian di lingkungan Universitas.
  4. Mengevaluasi kegiatan penelitian agar lebih efisien, efektif, produktif dan berkualitas.
  5. Menciptakan budaya penelitian di lingkungan USU agar lebih dinamis dan dilakukan secara berkesinambungan.
  6. Memberikan dukungan dan pendampingan maksimal dalam pemenuhan target dan kinerja Universitas.